Shwedische
Rezepte für 6 Personen: Elchbraten
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
1,5 kg Elchfleisch, aus der Keule;
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (Butaris od. Öl)
1 Karotte (Möhre)
1 Porreestange (Lauch)
1 Zwiebel
1 L Wasser
6 Pimentkörner
3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1/8 L Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Elchfleisch rundum mit Salz&Pfeffer einreiben, in Butterschmalz
bei starker Hitze scharf anbraten.
Karotte, Porree, Zwiebel schälen, in große Stücke schneiden und
beim Braten der letzten Elchfleischseite zugeben. Wenn das Fleisch braun
geworden, mit etwas Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze weiter schmoren, öfter
rühren, bis Flüssigkeit verdampft ist. - Dies so oft wiederholen, bis 0,5 L
Wasser verkocht ist.
Piment hinzu geben, Braten nach Belieben würzen. Rest des
Wassers zugießen, bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze ca 1,5 Stunden
garen lassen.
Fleisch entnehmen, Semmelbrösel der Sauce zufügen, aufkochen und
durch ein Sieb passieren (od Mixstab).
Hälfte der Sahne zur Sauce zufügen, den Rest über das Fleisch
selbst geben. Es kann serviert werden.
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