Amerikanische
Rezepte für 4 Personen: Bisonsteaks
Exotische
Rezepte zum Nachkochen
BISONSTEAKS:
4 Bison-Rumpsteaks, à 300g
4 EL Zitronensaft
4 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
Öl, zum Braten
BEILAGE:
3 Zucchini (ca. 600g)
Salz
1 kg Paprikaschoten, rote
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 300g)
ZUBEREITUNG:
STEAKS:
Steaks mit dem Handballen plattieren. Evtl. vorhandene Fettkanten mehrfach
einschneiden.
Bisonsteaks von jeder Seite mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und
mit Pfeffer bestreuen. Pfeffer andrücken.
In einer Pfanne mit wenig heißem Öl Steaks einlegen und von
jeder Seite 1 Min scharf anbraten. Hitze reduzieren. Steaks von beiden Seiten
leicht salzen und in der geschlossenen Pfanne pro Seite weitere 6 Min auf
kleiner Flamme fertig braten.
Pfanne vom Herd ziehen, Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln
und 10 Min rasten lassen.
BEILAGE:
Zucchin- Enden wegschneiden, Zucchini längs(!) in dünne Scheiben schneiden. Diese
in schräge Hälften teilen und leicht salzen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kochendem Salzwasser
5 Minuten vorgaren. Anschließend längs in 2cm breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln schräg in 5cm lange Stücke schneiden.
Verbliebenen Bratensaft von den Steaks erneut erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Paprika unter Rühren 5 Min scharf anbraten. Zucchini
zugeben und 4 Min garen.
SERVIEREN:
Steaks in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf vorgewärmte Tellern
anrichten. Dazu Ketschup oder Saucen nach Wahl.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Zu diesem Rezept liegen derzeit keine vor.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Exotische Rezepte - Insekten, Krokodile, Schlangen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Chinesische Rezepte
Molekular-Rezepte
- Molekularküche
Müsli-Rezepte
- Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Lexikon Haushaltstipps
- Kochen Küche
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|