Schwäbische Rezepte, 4 Portionen:
Kachelessen oder Griebenschneckle
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
TEIG:
750 g Kartoffel (am Vortag gekocht und kühl aufbewahrt)
400-500 g Mehl
2 glatt gestrichene TL Salz
1 Ei
ZUM BESTREICHEN:
200 g Butter
150 g Grieben (Grammeln)
ZUM BACKEN:
250-300 g Milch mit Sahne vermengt
ZUBEREITUNG:
Kartoffel schälen, fein reiben. Mehl, Ei und Salz zufügen. Masse
zu glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Brett löst.
Teig in 2 Teile teilen. Einen Teil mit Nudelholz fein auswellen.
Mit zerlassener Butter bestreichen. Darauf Grieben verteilen. Teig zusammen
rollen und in 3cm große Scheiben "Schneckle'" schneiden.
Einzeln die Schneckle in eine mit Butter gefettete Form setzen.
Restlichen Teil des Teiges ebenso verarbeiten.
Milch und Rahm darüber gießen, so dass die Teigschneckle bedeckt
sind.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C schieben, kurz ankochen lassen. Hitze
reduzieren auf 200°C und für ca. 20 Min köcheln, bis sich goldbraune Haut
gebildet hat.
SERVIEREN:
Heiß und frisch aus dem Backofen zusammen mit Sauerkraut servieren.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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