Rezepte für 1,5 L Gemüsefond
Fond, Kraftbrühe,
Grundbrühe, Essenz, Reduktion
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Fond" = auch Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
genannt;
Dies ist eingekochte (eingedickte, reduzierte) Brühe von Fleisch, Geflügel,
Wild, Fisch oder Gemüse zu konzentriertem Fond.
Fond: Flüssigkeit, die beim Abkochen übrig bleibt: Kochwasser.
zB. von Spargel (Saft, Brühe, Jus).
Glace: Bratensaft, der noch reduziert (eingekocht) wird.
Fumet: Reduzierter Bratensaft, stark eingekochte Brühe, zB. bei Lachs.
Essenz: Identisch mit Fumet, jedoch mit nicht so edlen Zutaten
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von: Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion
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