Fisch Rezepte, 4 Portionen: Zanderfilets gebraten
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Zanderfilet ca. 100g
1 EL Butterschmalz
1 TL Sojasauce
1 3/4 Tasse Reis
1 L Wasser
1 TL Essig (möglichst Reisessig)
1 Prise Salz
1 Thymianzweig
1 Dillzweig
ZUBEREITUNG:
Reis kurz unter fließend Wasser waschen. Wasser mit Essig und
Salz zum Kochen bringen. Reis je nach Reissorte und gewünschten "Biss" darin
kochen.
Zander (wenn gefroren vorher auftauen) unter kalten Wasser waschen und trocken
tupfen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Sojasauce, Thymian und
Dill zugeben. Fisch nun nur auf der Hautseite bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten goldbraun braten.
Reis abtropfen lassen und mit dem Zander anrichten. Kräuter aus der Pfanne
nehmen und das Bratfett über den Reis verteilen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Zander" ist ein in europäischen Seen oder breiten Flüssen
vorkommend. Er kann max 1,40 m lang und 15 kg schwer werden. Zander haben helles
und saftiges Fleisch, sind besonders fettarm und grätenarm.
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