Fisch Rezepte, 4 Portionen: Karpfen in Folie gegart
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1,5 kg Karpfen, im ganzen küchenfertig
250 g Champignons
Senf
Meerrettich (Kren)
Tomatenmark (Tube)
2 EL Saure Sahne (Sauerrahm)
Butterflöckchen
Petersilie, klein geschnitten
Apfel, gerieben
ZUBEREITUNG:
Karpfen säubern, salzen und mit Zitrone säuern. Von innen und
außen mit einer Mischung aus Senf, Meerrettich, Tomatenmark, saurer Sahne dick
einreiben. Petersilie einstreuen. Karpfen mit Champignons und Butterflöckchen
füllen.
Alufolie gut um den Karpfen schließen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40 Min garen.
SERVIEREN:
Dazu gibt man Meerrettich mit geriebenen Äpfeln und etwas Kondensmilch verrührt
sowie Schwenkkartoffeln mit Petersilie bestreut.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Karpfen" - Carpes:
Da dieser Fisch im Regelfall in Teichhaltung aufgezogen wird, mundet am Besten
das Fleisch von 1-2kg schweren Fischen. Schwerere Tiere weisen oft einen
tranigen Geschmack auf!
Teichkarpfen sind die Regel, aber weniger beliebt, weil sie oft
einen "Schlammgeschmack" aufweisen. Diesen kann der Fischzüchter (oder auch
Händler) großteils verhindern! Nämlich:
Der Karpfen wühlt sich am Teichgrund durch den Schlamm und
ernährt sich von kleinen Tieren und Pflanzenresten. Um so wichtiger ist es, die
Karpfen nach dem Abfischen lebend gut zu Wässern! Dazu werden die Karpfen in
besondere Fischkästen eingesetzt, die von fließendem Wasser umgeben sind. Dort
werden die Karpfen einige Tage gehältert und von ständig frischen Wasser
umströmt.
Karpfen müssen geschuppt werden und können auf alle Arten, je
nach Wahl, zubereitet werden.
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