Fisch Rezepte, 4 Portionen: Gefüllter Karpfen
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Karpfen ca. 2 kg - Küchenfertig (geschuppt, ausgenommen)
250 g Champignon
100 g Räucherspeck
90 g Butter
2 große Kartoffeln
1 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Karpfen unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen.
Innen und außen mit Salz&Pfeffer würzen.
Speck in Streifen schneiden und den Fisch damit spicken.
Kartoffeln schälen und unzerteilt in den Bauch des Karpfens geben.
Diesen mit dem Bauch nach unten in eine Bratpfanne (Bräter)
legen und mit 60 g zerlassener Butter übergießen.
BACKROHR:
Fisch im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca 40 Min braten.
Champignons putzen, waschen und, falls sie sehr groß
sind, in Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben
schneiden und mit den Pilzen in 30 g Butter 5 Minuten
dünsten.
Karpfen mit Petersiliensträußchen garnieren und mit
Tomaten, Pilzen, Salz- oder Schwenkkartoffeln und
Salaten anrichten.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Karpfen" - Carpes:
Da dieser Fisch im Regelfall in Teichhaltung aufgezogen wird, mundet am Besten
das Fleisch von 1-2kg schweren Fischen. Schwerere Tiere weisen oft einen
tranigen Geschmack auf!
Teichkarpfen sind die Regel, aber weniger beliebt, weil sie oft
einen "Schlammgeschmack" aufweisen. Diesen kann der Fischzüchter (oder auch
Händler) großteils verhindern! Nämlich:
Der Karpfen wühlt sich am Teichgrund durch den Schlamm und
ernährt sich von kleinen Tieren und Pflanzenresten. Um so wichtiger ist es, die
Karpfen nach dem Abfischen lebend gut zu Wässern! Dazu werden die Karpfen in
besondere Fischkästen eingesetzt, die von fließendem Wasser umgeben sind. Dort
werden die Karpfen einige Tage gehältert und von ständig frischen Wasser
umströmt.
Karpfen müssen geschuppt werden und können auf alle Arten, je
nach Wahl, zubereitet werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|