www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Gefüllter Karpfen Rezepte
Weihnachtskarpfen gespickt im Rohr gebraten. Kochrezepte mit Ganzen Karpfen zu Weihnachten. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Gefüllter Karpfen
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

1 Karpfen ca. 2 kg - Küchenfertig (geschuppt, ausgenommen)
250 g Champignon
100 g Räucherspeck
90 g Butter
2 große Kartoffeln
1 Bund Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Karpfen unter fließendem kalten Wasser waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz&Pfeffer würzen.

Speck in Streifen schneiden und den Fisch damit spicken. Kartoffeln schälen und unzerteilt in den Bauch des Karpfens geben.

Diesen mit dem Bauch nach unten in eine Bratpfanne (Bräter) legen und mit 60 g zerlassener Butter übergießen.

BACKROHR:
Fisch im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze ca 40 Min braten.

Champignons putzen, waschen und, falls sie sehr groß
sind, in Stücke schneiden. Tomaten in Scheiben
schneiden und mit den Pilzen in 30 g Butter 5 Minuten
dünsten.
Karpfen mit Petersiliensträußchen garnieren und mit
Tomaten, Pilzen, Salz- oder Schwenkkartoffeln und
Salaten anrichten.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

"Karpfen" - Carpes:
Da dieser Fisch im Regelfall in Teichhaltung aufgezogen wird, mundet am Besten das Fleisch von 1-2kg schweren Fischen. Schwerere Tiere weisen oft einen tranigen Geschmack auf!

Teichkarpfen sind die Regel, aber weniger beliebt, weil sie oft einen "Schlammgeschmack" aufweisen. Diesen kann der Fischzüchter (oder auch Händler) großteils verhindern! Nämlich:

Der Karpfen wühlt sich am Teichgrund durch den Schlamm und ernährt sich von kleinen Tieren und Pflanzenresten. Um so wichtiger ist es, die Karpfen nach dem Abfischen lebend gut zu Wässern! Dazu werden die Karpfen in besondere Fischkästen eingesetzt, die von fließendem Wasser umgeben sind. Dort werden die Karpfen einige Tage gehältert und von ständig frischen Wasser umströmt.

Karpfen müssen geschuppt werden und können auf alle Arten, je nach Wahl, zubereitet werden.

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.