Fisch Rezepte, 4 Portionen: Gebackener Karpfen
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Karpfen ca. 2 kg - Küchenfertig (geschuppt, ausgenommen,
gespaltet in 2 Hälften)
100 g Mehl
viel Butterschmalz zum Backen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Karpfenhälften unter fließend kalten Wasser waschen, gut trocken
tupfen. Beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen. In Mehl wenden.
In einer tiefen Pfanne in reichlich heißem Butterschmalz braten.
Wenn die Außenschicht goldbraun aussieht, heraus nehmen und das Fett auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Dazu
Kartoffelsalat mit Gurkensalat.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Karpfen" - Carpes:
Da dieser Fisch im Regelfall in Teichhaltung aufgezogen wird, mundet am Besten
das Fleisch von 1-2kg schweren Fischen. Schwerere Tiere weisen oft einen
tranigen Geschmack auf!
Teichkarpfen sind die Regel, aber weniger beliebt, weil sie oft
einen "Schlammgeschmack" aufweisen. Diesen kann der Fischzüchter (oder auch
Händler) großteils verhindern! Nämlich:
Der Karpfen wühlt sich am Teichgrund durch den Schlamm und
ernährt sich von kleinen Tieren und Pflanzenresten. Um so wichtiger ist es, die
Karpfen nach dem Abfischen lebend gut zu Wässern! Dazu werden die Karpfen in
besondere Fischkästen eingesetzt, die von fließendem Wasser umgeben sind. Dort
werden die Karpfen einige Tage gehältert und von ständig frischen Wasser
umströmt.
Karpfen müssen geschuppt werden und können auf alle Arten, je
nach Wahl, zubereitet werden.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|