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Viktoria Seebarsch Rezepte
Viktoriaseebarsch oder Nilbarsch Schnitzeln. Fischschnitzeln Kochrezepte Barsch natur gebraten. Fischrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Viktoria Seebarsch
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

FISCHSCHNITZEL:
4 Victoriaseebarschfilets à 200 g - Rückenfilet, ohne Haut, praktisch
grätenfrei!
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
Salz&Pfeffer

SAUCE:
1/16 L Weißwein, trocken
1/8 L Obers (Sahne)
4 Knoblauchzehen, gepresst
½ Zitrone, Saft hiervon
1 EL in Streifen geschnittenes Basilikum

 

ZUBEREITUNG:

FISCHSCHNITZEL:
Fischfilets mit Knoblauch, Salz&Pfeffer würzen, beidseitig in Mehl wenden.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Fischfilets darin beidseitig scharf anbraten. Danach Filets heraus nehmen und warm stellen.

SAUCE:
Bratenrückstand in der Pfanne mit Weißwein aufgießen, Zitronensaft und Obers beigeben. Alles kurz etwas einkochen. Mit Basilikum, Salz&Pfeffer würzen.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Panierte Fischschnitzeln:
Barschfilets würzen, in Mehl wenden. Durch verschlagenes Ei ziehen und in Paniermehl wenden. In etwas heißem Butterschmalz beidseitig langsam braten.

"Nilbarsch, Viktoriaseebarsch, Viktoriabarsch" (Lates niloticus):
Der Victoriabarsch (frz. perche de nil) wäre – seinem ursprünglichen Vorkommen entsprechend – korrekterweise als Nilbarsch zu bezeichnen. Von Natur aus in vielen Flüssen (Nil) und einigen Süßgewässern Afrikas. 1962 setzte ein britischer Kolonialbeamter 35 bis zu 70 Kiogramm schwer werdende Nilbarsche im Victoria-See aus, weitere Aussetzungen folgten. Ziel war es, die Fischerei bei der einheimischen Bevölkerung anzukurbeln. Der See bietet auch heute noch tiefes, klares, sauberes Wasser und somit gesunden Fisch.

Trotz steigender Exportquoten ist der Fischbesatz im Victoriasee weitgehend unverändert. Heute essen ihn täglich zwei Millionen Menschen in den reichen Ländern. Doch in seiner Heimat herrscht regelmäßig Hungersnot.

Aussehen:
Dieser Barsch, ein Raubfisch, erreicht über 2m Länge und wird 100kg schwer. Der Barsch weist eine der höchsten Konzentrationen der gesunden Omega-3-Fettsäuren aller auf dem Weltmarkt vorhandenen Speisefische auf!

Zubereitung:
Äußerst schmackhafter Speisefisch. Sein Rückenfilet ist praktisch grätenfrei!
Sein festes, helles rosa Fleisch kann vielfach zubereitet werden:
Barsch braten, kochen, dünsten, grillen oder einlegen.

 

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