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Tintenfisch Risotto - Rezepte mit Sepia
 Tintenfischrisotto mit Scampi. Risottoreis Kochrezepte mit Carnaroli Vialone Nano oder Arborio Reis. Fischrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Tintenfisch Risotto
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

200 g Risottoreis: Am besten Carnaroli (oder Vialone Nano, Arborio)
1/2 Zwiebel
2 EL Butter
3 EL frisch geriebener Parmesan
2 Pack. Tintenfischtinte
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Nolly Prat (Kräutervermout)
500g milde Rindsuppe
1 Zehe Knoblauch
200g Scampi (od. Shrimps)
1 Fleischtomate
1 Zweig frischen Basilikum
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Tomate waschen, in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch danach in kleine Würfel schneiden. 

Im Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin glasig andünsten, ohne das sie Farbe annimmt. Knoblauch beigeben, kurz aufschäumen und Reis beigeben, durchrösten und mit Weißwein und Nolly Prat ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen. 

Mit der Tinte, Salz&Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme "al dente" (bissfest) dünsten. Öfters umrühren. Kurz vor dem Servieren Scampi beigeben, mit Tomatenwürfeln und Parmesan verrühren. Basilikumblätter waschen, anschließend in feine Streifen schneiden. Beigeben und abschmecken. Einige kalte Butterflocken unterrühren und servieren. 

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Tintenfisch lateinisch Sepia genannt:
Zehnarmigen Kopffüßer mit abgeflachtem ovalen Körper. Die vom Mantel überwachsene Schale, der  Schulp, ist kalkig und dient Kanarienvögel im Käfig zum Schnabelwetzen.

"Risotto":
Heißt wörtlich übersetzt "kleiner Reis". Das besondere am Risotto ist die Verschmelzung von Reis und Zutaten, ohne dass das Korn seinen Biss verliert.

Die bekanntesten Risottoreissorten sind Carnaroli, Vialone Nano und Arborio. Die ital. Reissorten werden in Kategorien eingeteilt, die sich auf die Körnerlänge beziehen. Vialone Nano gehört zur Kategorie Semifino, das heißt die Körnerlänge liegt im mittleren Bereich. Arborio und Carnaroli gehören zur Kategorie Superfino, sie haben die größten Körner. Besonders Carnaroli ist sehr beliebt bei Risottofans, da er seine Bissfestigkeit länger bewahrt.

 

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