Fisch Rezepte, 4 Portionen: Thunfisch Tatar
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
200 g Thunfischfilets, frische (Sushi-Qualität)
1 Schalotte (od weiße oder rote Zwiebel), fein gewürfelt
1/2 Limette (od Zitrone), Schale hiervon abgerieben und
extra den Saft hiervon
3 Petersilienzweige, fein gehackt
3 EL Olivenöl mit Zitrone
1 EL Sojasauce
Salz&Pfeffer
DEKOR:
4 Salatblätter
ZUBEREITUNG:
Filet in 3mm große Stücke würfeln und in eine Schüssel geben.
Schalotten, Limettenschale- und Saft, Petersilie, Sojasauce und
Olivenöl erst kurz vor dem Servieren über den Thunfisch geben, gut mischen. Mit
Salz&Pfeffer abschmecken.
Aus dem Tatar mit 2 Esslöffel 4 Nocken (Klößchen) formen, auf
Teller auf ein Salatblatt platzieren und sogleich servieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Sushi-Qualität:
Beinahe fangfrischer Fisch, nur solchen kann man roh verzehren. Daher beim
Fischhändler Sushiqualität für dieses Tatar Rezept verlangen!
Thunfisch - Thun:
Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast
schuppenlose Fische.
Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m
lang und 600kg schwer-
Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.
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