Fisch Rezepte, 4 Portionen: Thunfisch Tartar
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
TARTAR:
300 g Thunfischfilet, frische (Sushi-Qualität)
Zitronensaft
3 Frühlingszwiebeln
1 TL Estragonsenf
2 Eigelb, von frischen Eiern
1 EL Olivenöl
2 TL Kapern, fein gehackt
Salz&Pfeffer
DEKOR:
1 Ei, hart gekocht, in Scheiben geschnitten
Mayonnaise
Kaviar
ZUBEREITUNG:
TARTAR:
Thunfisch frisch, am besten vom rosa Thunfisch, wird in dünne Scheiben und dann
in ganz kleine Würfelgeschnitten, bzw. grob gehackt, und mit Zitronensaft
mariniert.
3 Frühlingszwiebelchen- aber nur das Weiße, in ganz feine Würfel
schneiden, und vermenge jene mit Senf, Eigelbe, 1 Olivenöl, Salz&Pfeffer zu
cremigen Sauce. Kapern hinzu rühren.
Alles vorsichtig mit dem Thunfisch vermengen. Etwas durchziehen
lassen.
SERVIEREN:
Große Nocken (Klößchen) aus der Masse mittels 2 Esslöffel formen und diese
jeweils in die Mitte eines Tellers setzen. Garniere das Tartar mit 2
Eierscheiben (oder einem halben Ei). Obendrauf etwas Mayonnaise und etwas
Lachskaviar.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Sushi-Qualität:
Fangfrischer Fisch, nur solchen kann man roh verzehren. Daher beim
Fischhändler Sushiqualität für dieses Tartar Rezept verlangen!
Thunfisch:
Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast
schuppenlose Fische.
Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m
lang und 600kg schwer-
Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.
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