Fisch Rezepte, 2 Portionen: Thunfischsteaks gebraten
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 Thunfischsteaks à 180 g
1 Schalotte (od Zwiebel), fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten
1 TL Thymianblättchen
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale davon
1 Fleischtomate, abgezogen, entkernt, fein gewürfelt
6 Oliven, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen. Im Olivenöl kross
beidseitig jeweils 1 Min, anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und
die Thunfischsteaks darin ziehen lassen!
Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomaten zugeben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen,
Zitronenschale, Oliven zugeben und kurz ziehen lassen.
Thunfischsteaks auf Teller legen, mit Tomatenkräuter-Sauce
bedecken.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Thunfisch:
Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast
schuppenlose Fische.
Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m
lang und 600kg schwer-
Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.
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