Fisch Rezepte, 4 Portionen: Arroz com atum Rezept der Kapverde
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
400 g Thunfischfilet
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 Pfefferschoten; gehackt
1/2 L Wasser
300 g Reis
1/2 Tasse Kürbiskerne, getrocknete
2 EL Tomatenmark (Tube)
1/2 TL Pfefferpaste
1 Tasse Fischbrühe (Instant)
3 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1/2 Tasse Erdnussöl
DEKOR:
Schwarze Oliven
Grüne Oliven
ZUBEREITUNG:
Fisch und Tomaten würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch,
Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugießen, Reis beifügen und 10 Minuten kochen.
Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe,
Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut
durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der
Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgießen.
Vor dem Servieren dekorativ mit Oliven garnieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Thunfisch":
Vorkommen: Atlantik und Mittelmeer;
Sammelbezeichnung für verschiedene zu den Makrelen gehörende Gattungen. Fast
schuppenlose Fische.
Der "Gewöhnliche Thunfisch" oder "Rote Thunfisch", wird max 4,5m
lang und 600kg schwer-
Der "Weiße Thunfisch" ist in Japan und USA von wirtschaftlicher
Bedeutung, auch in der Biscaya gefangen. Ebenso der Echte "Bonito", der im
Pazifik öfter als im Atlantik vorkommt.
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