Fisch Rezepte, 4 Portionen: Kibbeling aus Niederlande
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
KIBBELING:
500 g Kabeljaufilets (oder Seelachsfilets, Seehechtfilets)
Salz
Zitronensaft
AUSBACKTEIG:
2 EL Mehl
4 EL Milch
1 Ei
Prise Salz
Öl, zum Ausbacken
DEKOR:
Viskruiden
ZUBEREITUNG:
KIBBELING:
Fischfilets unter Fließwasser spülen, trocken tupfen. In mundgerechte Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
AUSBACKTEIG:
Mehl, Milch, Ei und Salz mit Gabel verquirlen. Fischstücke in den Ausbackteig
tauchen und sogleich schwimmend ausbacken.
FRITTIEREN:
Öl auf 170-180°C erhitzen, Kibbeling für ca 5 Min schwimmend ausbacken. Dann auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Kibbeling mit Viskruiden bestreuen. Dazu reiche man als Dipp Knoblauch-Sauce und
Pommes Fritten.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Kibbeling":
Ist Standardgericht Niederländischer Imbisse, Imbissbuden. Alaska
Seelachsfilets, Seehechtfilets oder Kabeljaufilets sind die Rohware für
‘Kibbeling’ und ‘Lekkerbekjes’, nicht nur in den Niederlande bekannte
Spezialitäten.
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