Fisch Rezepte, 4 Portionen: Steinbuttfilets in Sauce
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
500 g Kartoffeln (mehlig kochende)
50 g Schalotten (od. Zwiebel)
5 EL Öl (od. Butterschmalz)
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Schlagobers (Schlagsahne)
5 Blätter frisches Basilikum (od. getrocknete)
Salz&Pfeffer
600 g Steinbuttfilet
Saft aus 1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
BASILIKUMSAUCE:
Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Schalotten pellen, in Streifen
schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffel und Schalotten
dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Obers auffüllen, 15 Min.
köcheln lassen. Basilikumblätter zerzupfen, in den Topf geben, alles
mit dem Pürierstab (Mixstab) pürieren. Mit Salz&Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
FISCHFILETS:
Unter fließenden Wasser säubern, trocken tupfen, in breite Streifen
schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Pfanne in 3 EL Öl die Filets von jeder Seite 4-5 Min.
braten. Mit der Basilikumcreme servieren.
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