Fisch Rezepte, 4 Portionen: Steinbutt überbacken
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1,2 kg Steinbutt, küchenfertg
Saft aus 1 Zitrone
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
2 El Öl
Salz&Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
Schale von 1 Zitrone
6 EL trockener Weißwein
6 EL Estragonessig
2 EL trockener Weißwein
SAUCE:
4 Eigelb
2 TL Dijonsenf
10 Estragonblättchen, gehackt
2 El Wasser
1/8 bis 3/16 L Öl
Weißwein
Estragonessig
Salz&Pfeffer
Zucker
Estragonblätter
Zitrone
ZUBEREITUNG:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken.
Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Salz&Pfeffer,
Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein, Essig dazu geben,
aufkochen 4 - 5 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen.
Diesen Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen, 20 - 25 Minuten gar
ziehen lassen.
Fisch in eine gefettete Auflaufform geben, mit Wein begießen.
SAUCE:
Eigelb mit Senf, Estragon, Wasser unter Rühren abschlagen, bis Masse
dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren. Sauce mit Wein, Essig,
Salz&Pfeffer und Zucker abschmecken, über den in der Auflaufform
liegenden Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill (Backrohr
Oberhitze) goldgelb überbacken.
SERVIEREN:
Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
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