Fisch Rezepte, 4 Portionen: Schwertfischsteak mariniert, gegrillt
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Schwertfischsteaks á 200 g
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1 Chilischote, entkernt, fein geschnitten
3 Bund Frühlingszwiebel
100 g Kräuterbutter (oder gesalzene Butter)
Salz
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Schale von halber Zitrone abreiben, Saft auspressen und beides mit dem Olivenöl
verrühren. Chilischote hinzu geben und Schwertfischsteaks einlegen. 30 Min
abgedeckt marinieren, aber nicht kühl stellen, damit der Schwertfisch
Raumtemperatur annimmt.
VORBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln putzen, die dunkelgrünen Teile zum Grillen beiseite legen,
dabei die dickeren Zwiebeln der Länge nach halbieren. Etwas Kräuterbutter in
einem kleinen Metallschüsselchen auf dem Grill zerlassen, Backpinsel
bereitlegen.
GRILLEN:
Schwertfischsteaks und Lauchzwiebeln abgetropft auf den Grill legen (oder in
beschichteter Pfanne braten), nach 5 Min mit Kräuterbutter bestreichen, Fisch
und Gemüse wenden, erneut mit Kräuterbutter bestreichen und 5-6 Minuten fertig
garen. (Die Steaks sollte innen noch nicht völlig durch sein).
SERVIEREN:
Schwertfisch und Gemüse salzen, mit Kräuterbutter-Scheiben belegen, mit
Zwiebelgrün bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren. Dazu Blattsalat und
Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Der Schwertfisch:
Ein beliebter Speisefisch mit schwertförmigen, verlängerten Oberkiefer. Dieser
kann 1/3 der Körperlänge ausmachen. Die schuppenfreie Haut des erwachsenen
Schwertfisches ist dunkelgrau oder braun-rot.
Schwertfischfleisch mundet ähnlich wie Kalbfleisch. Festes
Fleisch von zarter Konsistenz. Schwertfisch-Steaks (Filets) eignen sich
hervorragend zum Grillen oder Braten.
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