Fisch Rezepte, 4 Portionen: Bierfisch
in Biersauce
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1,5 kg Fischfleisch, Schleie gewürfelt (oder Karpfen, Bresse,
Brachsen)
500 ml Wasser
500 ml dunkles Bier (Lager dunkel oder Export dunkel)
1 Petersilienwurzel, gewürfelt
1 Sellerieknolle, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 TL Butter
1 Lorbeerblatt
5 Gewürzkörner
4 Nelken
SOWIE:
50 g Pfefferkuchen (Lebkuchen)
3 gestrichene EL Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 Zitrone
Salatblätter
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser und Bier in einen Kochtopf mit Petersilienwurzel,
Sellerie, der Zwiebel und Salz aufkochen.
Butter, Lorbeerblatt, Gewürzkörner, Nelken und Fische zufügen.
Mit der Brühe muss alles knapp bedeckt sein. Alles kurz aufkochen und noch 15-20
Min ziehen lassen.
Fische heraus nehmen und warm stellen.
Pfefferkuchen in etwas warmem Wasser auflösen. Fischbrühe durch
ein Sieb seihen und in den im warmen Wasser gelösten Pfefferkuchen geben. Zur
Sauce sämig köcheln, bis der Pfefferkuchen verkocht ist.
Sauce mit Speisestärke binden. Zitrone halbieren und eine Hälfte
auspressen. Sauce mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
SERVIEREN:
Fischstücke auf Salatblätter legen und mit Petersilie und Zitronenscheibe
garnieren. Mit Sauce nappieren. Als Beilage Salzkartoffeln.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Bierfisch ist ebenso eine Deutsche Delikatesse als auch eine
regionale Spezialität in der Region um Guilin, Provinz Guanxi in China.
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