Fisch Rezepte, 4 Portionen: Rotbarsch kreolisch
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Ei
3 Limetten
4 EL Kokosmilch (Kokosnussmilch), ungesüßt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
130g Mehl
Tabasco
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
80g Frühlingszwiebeln
1/2 rote Peperoni
4 EL Orangensaft
2 EL Sesamöl
2 Rotbarschfilets (je ca. 150g)
ZUBEREITUNG:
Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eine
Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Alle Limetten auspressen.
Eigelb, Kokosmilch, Limettenschale, 2EL
Saft, 3EL Wasser, 2 Prisen Salz, 1Prise Zucker und etwas Cayennepfeffer
verquirlen. Eigelb-Mix gründlich mit 100g Mehl verrühren und Teig 20 bis 30 Min.
quellen lassen.
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen
und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. 4 EL Limettensaft und Tabasco mischen.
Knoblauch schälen und dazupressen. Fischstreifen darin marinieren.
Für den Dipp Koriander und
Frühlingszwiebeln waschen. Kräuterblätter und Zwiebeln sehr klein schneiden.
Peperoni längs einschneiden und Kerne entfernen. Peperonihälften waschen und in
Ringe schneiden. Alles mit 4 EL Limettensaft, dem Orangensaft, dem Sesamöl und
etwas Salz und Zucker mischen.
Eiweiß steif schlagen, erst eine Hälfte,
dann den restlichen Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Fischstreifen erst in 30 g Mehl wenden, dann durch den Teig
ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 5 Min. knusprig ausbacken.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Rotzunge, auch Limande genannt (frz.: limande sole – Ital.:
limanda - Engl. Lemon sole);
Die Rotzunge ist eine enge Verwandte der Scholle und somit
ebenso ein Rechtsäugiger Plattfisch.
Weitere Verwandte sind Flunder, Weißer und Schwarzer Heilbutt.
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