Fisch Rezepte, 4 Portionen: Limanden Fischstreifen
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Limanden Filets (Rotzunge)
etwas Mehl
2 Eier, mit Gabel verschlagen
4 EL Sesamsamen
10 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
2 EL Butterschmalz (oder Öl)
Salz
ZUBEREITUNG:
Limandenfilets in ca 5cm Streifen schneiden, wenig salzen.
Limanden-Filets panieren:
Limanden zuerst in Mehl wenden überschüssiges abklopfen, dann im verquirelten Ei
und letzlich im Paniermehl-Sesam-Mix.
Ausbacken:
Sogleich im Butterschmalz beidseitig goldgelb, knusprig ausbacken.
Servieren:
Limanden Streifen an Blattsalat-Mischung warm servieren. Dazu 2
Zitronenscheiben.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Rotzunge, auch Limande genannt (frz.: limande sole – Ital.:
limanda - Engl. Lemon sole);
Die Rotzunge (Limande) ist eine enge Verwandte der Scholle und
somit ebenso ein Rechtsäugiger Plattfisch.
Weitere Verwandte sind Flunder, Weißer und Schwarzer Heilbutt.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|