Fisch Rezepte, 4 Portionen: Pangasius Filets
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
PANGASIUS:
4 Pangasiusfilet
100 g Kräuterbutter mit etwas Öl
Mehl
Salz&Pfeffer
PETERSILIENKARTOFFELN:
500 g Kartoffel - Sorte "vorwiegend festkochend)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
PANGASIUS:
Filet waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden.
In der Pfanne Kräuterbutter zerlassen. Filet darin je Seite ca.
3-4 min. langsam braten, heraus heben, abtropfen lassen und warm stellen.
PETERSILIENKARTOFFELN:
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abseihen. Schälen und vierteln. Mit
Olivenöl und zerlassener Butter beträufeln, darüber die Petersilie. Alles gut
vermengen.
SERVIEREN:
Pangasius auf vorgewärmte Teller platzieren, ebenso die Petersilienkartoffeln.
Mit Zitronenscheibe und Petersilienblatt garnieren und sogleich servieren. Dazu
grüner Blattsalat.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Pangasius ist eine asiatische Welsart, der in Aquafarmen in
Vietnam gezüchtet wird.
Es sind 2 Arten existent:
Pangasius bocourti (fettreich, für den asiatischen Markt)
Pangasius hypothalamus (fettarm für den europäischen Markt)
Sein weißes bis hellgelbes Fleisch ist sehr schmackhaft und
enthält gar keine bis wenige Gräten.
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