Fisch Rezepte, 4 Portionen: Zartweizen mit Lachs
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
200 g Zartweizen (z.B. von Firma Ebly)
1/2 Pkg TK-Streifengemüse
8 Lachsfilets (entgrätet und enthäutet)
30 g Butter
Salz&Pfeffer
SAUCE:
1 Schalotte
1 EL Essig
1 dl Crème fraîche
75 g Butter
1 Msp Salz
ZUBEREITUNG:
Zartweizen in Salzwasser 15-20 Minuten kochen, abtropfen lassen.
Gemüse in Pfanne mit Butter anbraten und kräftig mit Salz&Pfeffer abschmecken, Zartweizen zugeben. Diese Füllung auf ein Filet streichen und das andere darauf legen. Fisch auf Alufolie legen, salzen, einwickeln und im heißen Ofen etwa 20 Minuten garen lassen.
SAUCE:
Dafür die Schalotte in einem Topf klein schneiden, bis sie 2 Löffel Flüssigkeit abgibt.
Crème fraîche zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Die in Stücke geschnittene zimmerwarme Butter mit dem Schneebesen unterrühren, bis sie mit der Masse verschmilzt.
Fisch in der Alufolie servieren und nur die Haut von der oberen Hälfte entfernen.
Sauce in einer Sauciere servieren.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|