Fisch Rezepte, 4 Portionen:
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Lachsfilets. frische
1 Bund Dill, gehackt
Salz&Pfeffer
4 Zitronenscheiben
ZUBEREITUNG:
Lachsfilets mit fließend Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Filets beidseitig würzen mit Salz&Pfeffer sowie Dill, diese
leicht andrücken.
Jeweils 1 Lachsfilet in Alufolie einschlagen und dicht(!)
verschließen. Günstig wäre, das Ganze zudem noch in Frischhaltebeutel zu
stecken.
SPÜLMASCHINE EIN:
Legen Sie die Päckchen in das oberste Fach der Spülmaschine und überlassen Sie
alles Weitere dem Spülprogramm.
SPÜLMASCHINE AUS, UND SERVIEREN:
Nach dem Spülgang hat man sauberes Geschirr, sowie gleich dazu die Hauptspeise,
nämlich leckeren butterzarten Lachs! Mit Baguette servieren.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Mit der Spülmaschine lässt sich notfalls auch kochen. Besonders
geeignet Fisch wie zB. Lachsfilet. Spülmaschine hat einen Vorteil, nälich der
heiße Wasserdampf von 80°C hat die ganze Spülzeit über immer die gleiche
Temperatur.
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
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von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
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