Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachssteak gedämpft
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Lachsscheiben
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Senfpulver
10 ml Weißwein (herb)
100 ml Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
LACHSSTEAK:
Butter schmelzen, die Fischscheiben darin 5 Min dämpfen, dann wenden, fein gehackte Zwiebel beigeben und mitdämpfen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
SAUCE:
Zu den verbliebenen Zwiebeln rühre Senfpulver, mit Wein und Suppe ablöschen,
kurz aufkochen lassen, sodann über den Fisch gießen. Servierbereit!
Als Beilage Gemüse, Petersielkartoffel, Salat;
TIPP:
Übergebliebene Steaks zum
Abendbrot dünn aufschneiden, auf Sandwichs auflegen, garnieren mit
Mayonnaise, Gurkerl, Eierscheibe;
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
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