Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachsrolle Lachsrouladen
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
125 g TK-Spinat (auftauen lassen)
4 Eier
50 g Parmesan, frisch gerieben
250 g Lachs, geräuchert
200 g Kräuterfrischkäse
Salz&Pfeffer
Parmesan
ZUBEREITUNG:
Eier schaumig schlagen.
Spinat, Salz&Pfeffer sowie Käse mit Eiermasse verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, mit Parmesan ausstreuen!
Masse darauf verteilen (denkt euch nichts das Blech ist nur dünn
mit Teig belegt).
BACKROHR:
Bei 200°C ca. 10 Min. backen.
Erkalten lassen, umdrehen, so dass die Fülle auf die Käseseite
kommt.
Mit Kräuterfrischkäse bestreichen, darauf den Lachs verteilen.
Der Länge nach zu einer Rolle formen in Klarsichtfolie
einschlagen und kühl stellen (mind. eine Nacht).
VOR DEM SERVIEREN:
Dann in ca. 1,5 cm dicken Scheiben schneiden.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet
grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
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