Fisch Rezepte, 2 Portionen: Lachsfilet Rouladen
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 Lachsfilet á 150 g
4 Schinkenspeckscheiben, dünne
50 g Butter
Petersilie
220 g Spaghetti
Salz&Pfeffer
SAUCE:
50 g Joghurt
50 g Sauerrahm (Saure Sahne)
40 g Zwiebel
Schnittlauch, in Röllchen
Senf
Ketschup
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
Lachsfilet in 2 längliche Stücke schneiden. Mit Salz&Pfeffer
würzen, mit Petersilie bestreuen. Filets mit Schinkenspeck vollständig
einrollen. Jeweils 1 Roulade in die Mitte einer Alufolie (ca 30x15cm)
legen. Butterflöckchen links und rechts davon platzieren. Alufolie zusammen
falten, wie eine Tasche schließen und Ränder dicht verschließen!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 15 Min garen.
SERVIEREN:
Filets aus der Folie wickeln, zusammen mit den Spaghetti und der Sauce heiß
servieren.
SAUCE:
Joghurt, Sauerrahm, Zwiebel, Senf und Ketschup mit einander vermengen, etwas
Schnittlauch zufügen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|