Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachsauflauf a la Strindberg
Lachs-Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1500 g Roher Lachs
2 Tüten Krabbensuppe, instant
4 Becher Sahne (Obers)
4 EL Weißwein trocken
1 TL Gemüsebrühe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Karotte (Möhre)
1 kg Broccoli
ZUBEREITUNG:
Gemüse bissfest dünsten (Salzwasser oder
Mikrowelle), dann in eine
Auflaufform legen. Lachs in kleine mundgerechte Stücke
schneiden und auf das Gemüse
geben.
Krabbensuppe nach Vorschrift zubereiten,
Sahne und Wein zugeben, mit Gemüsebrühe abschmecken und über den Lachs gießen.
BACKROHR:
Im Backofen bei 160°C ( Heißluft ) ca. 35 Minuten garen.
Als Beilage empfielt sich Baguette, Reis
oder Kartoffel;
Informationen zu
Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps,
Lexikon:
Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils
noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb
bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....
Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs
und dem teuren echten Wildlachs.
"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur
von Krabben und Krebse nähren.
"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu
verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter
Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs,
Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter,
Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf-
individuell gefüttert!
Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste
Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|