www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




L
achs im Blätterteig Rezepte
 Räucherlachs Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachs im Blätterteig
Lachs-Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

100 g echter Räucherlachs 
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) 
1 Ei 
3 Sahne (Obers)
20 ml Vollmilch 
1 Msp. Meerrettich (Kren)
Pfeffer 
450 g Blätterteig (TK)
1 Frühlingszwiebel 
Dille
1 Ei 
2 EL Milch 

 

ZUBEREITUNG:

Räucherlachs wird mit Frischkäse, Ei, Sahne, Vollmilch, Meerrettich und Pfeffer mittels Mixers (Pürierstab) zu Lachsfarce verarbeitet. 

Dann nimmt man 1 Packung Blätterteig (450 g) aus der Kühltruhe und taut diese nach Vorschrift auf (ca. 10 min). Je nach Art der Teigplatten schneidet man diese zu Quadraten von ca. 7 cm Seitenlänge. 

Frühlingszwiebel waschen und klein häckseln. Auf die Teigplatten wird nun eine ca. walnussgroße Portion der Lachsfarce in der Mitte platziert, mit Zwiebel und etwas Dill bestreut und die Ecken hochgebogen, bis sie sich in der Mitte treffen. Dort werden sie mit Eiweiß (1 Ei vorher trennen) zusammengeklebt. 

Die Teilchen werden anschließend mit einer Mischung aus Eigelb und Milch (2-3 El Milch und 1 Eigelb verquirlen) bestrichen.

BACKROHR:
Im auf ca. 200°C vorgeheizten Backofen aufbacken, ca. 12-15 min. 

Warm servieren.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps, Lexikon:

Lachs beim Einkauf:
Man beachte, das das aufgedruckte Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung jeweils noch einige Tage Gültigkeit hat, wenn man den Fisch verzehrt! Da oft der Verderb bei Fisch bereits früher als deklariert beginnen könnte....

Man unterscheidet grundsätzlich zwischen günstigen Zuchtlachs und dem teuren echten Wildlachs.

"Wildlachs":
Nur wenn WILDLACHS auf der Verpackung steht, handelt es sich auch um Wildlachs!!
Es sind natürliche, in Naturgewässern aufgewachsenen Wildlachse, die sich nur von Krabben und Krebse nähren.

"Zuchtlachse":
Tragen meist fantasievolle Bezeichnungen um die Bezeichnung "Zucht" zu verschleiern, wie:
Graved Lachs, Wildwasserlachs, Echter Lachs, Echter Irischer Lachs, Echter Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Fjordlachs, Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Grönlandlachs usw.......
Zuchtlachse werden in Aquakulturen (Massenfischhaltung) mit Kunstfutter, Fischabfällen, Farbstoffen, Wachstumshormonen, Antibiotika.... nach Bedarf- individuell gefüttert!

Lachsarten:
Keta-Lachs, Hundslachs (Oncorhynchus keta): Er ist der bedeutendste Caviar-Lieferant;
Atlantischer Lachs (Salmo salar);
Buckellachs (Oncorhynchus gorbuscha);
Huchen (der Donaulachs) (Hucho hucho);
Königslachs (Oncorhynchus tschawytscha);
Rotlachs (Oncorhynchus nerka);
Silberlachs (Oncorhynchus kisutch);
Weißlachs (Stenodus leucichthys);

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.