Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln
in Weißweinsauce
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 kg Miesmuscheln, geputzt
2 kleine Zwiebeln
2 kleine Chilischoten
1 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
3 Pimentkörner
500 ml trockener Weißwein,
500 ml Wasser
Salz
ZUBEREITUNG:
Waschen Sie die Muscheln in frischem
Wasser gut durch und lassen Sie sie etwas im Wasser liegen. Geben Sie die
Muscheln mehrfach auf ein Sieb und achten Sie darauf, dass kein Sand mehr auf
den Muscheln ist.
Putzen Sie das Suppengrün und schneiden
Sie alles in grobe Stücke. Schälen Sie die Zwiebeln und achteln Sie sie,
schneiden Sie die Chillis in Ringe. Geben Sie alles zusammen mit den
Lorbeerblättern und den Pfeffer- und Pimentkörner in einen Topf und gießen Sie
den Wein und das Wasser zu. Kochen Sie alles auf und lassen Sie dann bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. weiterkochen.
Geben Sie die Muscheln in den Topf und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 8-10
Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben.
Ungeöffnete entsorgen!
Servieren Sie die Muscheln auf Suppentellern zusammen mit dem Sud.
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