Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln in Portwein
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Zwiebel
1 Suppengrün (Wurzelwerk)
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
3 Olivenöl
1500 g Miesmuscheln, geputzt
Salz&Pfeffer
1 Chilischote getrocknet, entkernt
0,3 L Trockener weißer Portwein
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen, Knoblauch schälen. Alles fein hacken.
Tomaten überbrühen und schälen, Kerne auslösen. Fruchtfleisch hacken.
Olivenöl in großen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengrün darin anschwitzen, aber nicht braun rösten. Nach
5 Min. Knoblauch zufügen, nach weiteren 2 Min. Tomatenstücke.
Unter dessen Muscheln waschen, bürsten und
Fäden abziehen. Nur die fest geschlossenen Muscheln verwenden!
Wenn die Tomaten ihre Flüssigkeit ausgeschwitzt haben,
salzen&pfeffern, Chilischote zugeben und mit Portwein angießen. Beim ersten Aufkochen
Muscheln hinzu fügen, Deckel auflegen und Muscheln sich öffnen lassen. Das dauert
2-3 Minuten, dann sind die Muscheln gar und schön zart. Kocht man sie länger, werden sie klein und
hart!!
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Weißbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch abgerieben. Als Getränk
weißer Port-, kräftiger Weißwein;
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von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
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