Fisch Rezepte, 4 Portionen: Miesmuscheln aus Italien
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 kg geputzte Miesmuscheln
8 cl Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
0,1 L Weißwein
2 Tomaten
0,2 L Creme double
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 gehackte Basilikumblätter
1 gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG:
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt
bekommt: Bart entfernen, Muscheloberfläche mit Messer säubern, dann waschen. Achtung: Muscheln, deren Schalen bereits geöffnet sind, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Olivenöl in großen Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
klein hacken, zugeben und kurz zusammen anziehen lassen.
Tomaten kurz blanchieren, Haut abziehen, entkernen
klein würfeln. Diese mit Weißwein, Cayennepfeffer und Zucker zugeben, kurz aufkochen.
Rahm, Basilikum und die Petersilie in die Sauce geben. Muscheln zugeben und zugedeckt kochen lassen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Muscheln aus der Sauce nehmen, auf Tellern anrichten und warm stellen.
Achtung: Muscheln, deren Schalen sich nicht geöffnet haben, sind verdorben! Auf jeden Fall wegwerfen!
Sauce mit Pfeffer abschmecken, etwas
einkochen lassen und über die Muscheln gießen. Nicht salzen, da das Wasser in
den Muscheln genügend Salz enthält!
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