Fisch Rezepte, 4 Portionen: Jakobsmuscheln auf bretonische Art
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
500 g Miesmuscheln
500 g Herzmuscheln
1 L Wasser
250 ml Trockener Weißwein "Muscadet"
6 Jakobsmuscheln; mit Schale
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Salz&Pfeffer, weißer
Paniermehl (Semmelbrösel)
40 g Butter, gesalzen
20 g Butter
ZUBEREITUNG:
Mies- und Herzmuscheln gründlich waschen
und putzen. Wasser mit Hälfte des Weißweins zum Kochen bringen. Mies- und
Herzmuscheln hinein geben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie
sich öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln wegwerfen!
Mit spitzen kurzen Messer den Muskel der Jakobsmuscheln durchtrennen.
Muschelfleisch mit Rogen vorsichtig waschen und trocken tupfen. Alle Muscheln
klein hacken.
Schalotten sehr fein würfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. In eine Schüssel Muschelfleisch, Schalotte, Knoblauch und Petersilie geben, mit 250 ml Muschelbrühe übergießen,
salzen&pfeffern und 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Restlichen Weißwein über 2/3 vom Paniermehl
gießen, ebenfalls durchziehen lassen. Alles zusammen vermischen und abschmecken.
Butter erhitzen, Mischung hinein geben, kurz durchbraten. Jakobsmuschelschalen damit füllen und mit
etwas Paniermehl bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten überbacken.
Mit Baguette und einem gut gekühlten Muscadet zu Tisch geben.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Für dieses Rezept derzeit keine vorhanden;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|