Fisch Rezepte, 4 Portionen: Garnelen Crevetten Gambas
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 kg Garnelen (Größe No. 3-4), tiefgefroren,
mit Panzer und Kopf;
1 Bund Petersilie
10 Knoblauchzehen, große
5 Chilischoten, getrocknete (oder auch mehr davon)
wenig Salz (kein Pfeffer !!!)
0.75 Liter Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Garnelen auftauen im kalten Wasser, ca. 15 min. warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab....) aufpassen kein Fleisch verschenken. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fließend Wasser
gut waschen, ganz wenig salzen.
Petersilie und Knoblauch fein zerhacken,
vermengen am besten im Mörser, ca. 10 min. ziehen lassen.
1/2 Tasse Olivenöl in Pfanne erhitzen, Petersilie-Knoblauch anbraten und sofort
Chili-Schoten zugeben und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten. Wenn
Garnelen gar sind Rest Öl zugießen und warm werden lassen.
Am besten in kleinen Tontöpfen servieren.
Dazu Ofenkartoffel mit Kräuterbutter oder Tsatsiki oder
besser beides und Fladenbrot; Bitte die Gäste warnen, diese kleinen roten Dinger
(Chilis) sind nicht zum Essen da!! Die Garnelen sind gelungen, wenn sie absolut scharf sind.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Gambas, Garnelen, Crevetten = Bezeichnungen für ein und das
selbe Meeresgetier:
Es gibt zwar unterschiedliche Arten welche in ihrer Größe differieren, wie die
kleinen Nordseekrabben (Sandgarnelen), mittelgroße Tiefseegarnelen
(Grönland-Shrimps), bis hin zur größeren Crevette (Sägegarnele).
Alle weisen als
Merkmal den flach angelegten (wie Körperverlängerung nach hinten) Schwanz auf.
Davon verspeist wird jeweils nur der relativ kleine, hintere, gepuhlte Körper
ohne Schwanz.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|