www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Holländische Matjeshappen Rezepte
Matjes pur Rezept aus Holland mit Matjesfilets Butter Zwiebel und Brot. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Holländische Matjeshappen
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

4 dünne Scheiben Vollkornbrot
4 EL Butter
4 Matjesfilets
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

ZUBEREITUNG:

Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Matjesfilets darauf verteilen. Brote in bissengroße
Happen schneiden. Zwiebel auf den einzelnen Bissen verteilen. Sogleich servieren.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Kleine, max handspannenlange Matjes verspeist man in Holland pur wie folgt:

Man fasst sie an der Schwanzflosse, welche stets dran bleibt, als Nachweis, dass es ein traditionell gereifter Matjes ist und lässt das Filet bei nach hinten gebeugtem Kopf im Mund verschwinden.

Schließlich kippt man einen Genever hinter her, einen holländischen, mit Wacholder aromatisierten Getreidebrand oder ein Gläschen aromatischen Linie-Aquavit (das ist jener, der im Eichenfass einmal um die Welt geschippert ist, damit er sein besonderes Aroma bekommt) ... wohl bekomm’s.

Wissenswertes über Hering & Matjes...

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x