Fisch Rezepte, 4 Portionen: Holländische Matjeshappen
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 dünne Scheiben Vollkornbrot
4 EL Butter
4 Matjesfilets
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Matjesfilets darauf
verteilen. Brote in bissengroße
Happen schneiden. Zwiebel auf den einzelnen Bissen verteilen. Sogleich
servieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Kleine, max handspannenlange Matjes verspeist man in Holland pur wie
folgt:
Man fasst sie an der Schwanzflosse, welche stets dran bleibt,
als Nachweis, dass es ein traditionell gereifter Matjes ist und lässt das Filet
bei nach hinten gebeugtem Kopf im Mund verschwinden.
Schließlich kippt man einen Genever hinter her, einen
holländischen, mit Wacholder aromatisierten Getreidebrand oder ein Gläschen
aromatischen Linie-Aquavit (das ist jener, der im Eichenfass einmal um die Welt
geschippert ist, damit er sein besonderes Aroma bekommt) ... wohl bekomm’s.
Wissenswertes über Hering & Matjes...
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