Fisch Rezepte, 4 Portionen: Hekk gebacken - Rántott hekk
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
500 g Hekk (= Seehecht, die Filets davon)
Salz
1 Zitrone
1 Ei
50 g Mehl
Öl (oder Butterschmalz), zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Seehecht filetieren. Filets in ca 10cm lange und 1-2cm hohe Stücke
schneiden (oder vom Fischhändler vorbereiten lasen).
Mit Zitrone beträufeln, salzen. Nach einander durch Mehl, verquirltes Eigelb ziehen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hekk von beiden Seiten bei mittlerer Hitze
ca 8 Min goldgelb braten.
Aus der Pfanne nehmen, mit etwas Paprikapulver bestreuen und dieses andrücken,
für 10 Sekunden pro Seite noch einmal kurz in das heiße Fett legen, dann
abtropfen lassen, servieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Hekk":
Ist eine ungarische Spezialität, welche gerne an Imbissständen als Fastfood,
meist mit Pommes Fritten angeboten wird.
Mit "Hekk" ist definitiv der Seehecht gemeint, der ein
Salzwasserfisch (Meeresfisch) ist !!
Internationale Bezeichnungen:
Hungarian: Hekk - Csacsihal
Lateinisch: Merluccius merluccius vulgo
Deutsch: Europäischer Seehecht -
Hechtdorsch - Seehecht
English: European Hake - Cornish Salmon - Herring Hake
USA: Hake - Whiting
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