Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Zur
Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot
für Haie! Die Entscheidung,
Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft
grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung.
Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit
gefährdete Arten.
Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer
den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen,
weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in
Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe
verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr
als 100 Millionen Haie getötet.
Rezepte dienen nur als
Anschauungsmaterial!
Kirchenweb distanziert sich
ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der
Information!!!
Fisch Rezepte, 20 Spießchen Schillerlocken
Fischrezepte vom
Fischkoch
100 g
Schillerlocken*
200 g Salatgurke
1/2 cn Silberzwiebeln
VINAIGRETTE:
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronenessig
1 EL Öl
Prise Zucker
1 Bund Dill
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Fisch (Bauchlappen) in 2cm große Stücke teilen. Salatgurke
schälen, in dicke Scheibenschneiden, jede Scheibe vierteln. Silberzwiebeln
abtropfen lassen. Fisch, Gurke und Silberzwiebeln abwechselnd auf Partysticker
spießen.
VINAIGRETTE:
Aus Essig, Öl, Gewürzen und Zucker verrühren. Dill fein hacken. unter die
Marinade rühren. In Schälchen füllen und kredenzen.
I Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
"Schillerlocken":
Grätenfreien Rückenstücke des "Dornhais" kommen bei uns als "Seeaal" auf den
Markt. Die Bauchlappen davon werden geräuchert als "Schillerlocken" gehandelt.
"Bezeichnung Seeaal":
Unter dem Begriff Seeaal sind bei uns 2 Sorten von Fischfleisch erhältlich. Sie
haben absolut nichts miteinander gemein!
1. Seeaal ist der in Küstengewässern lebende Aal:
Der Meer- oder Seeaal ähnelt stark dem Flussaal. Länge bis zu 3m und bis 50kg
schwer. Das Fleisch ist grob, weniger schmackhaft als das des Flussaales.
2. Seeaal (auch Kalbfisch, Seestör) als Handelsbezeichnung für den Dornhai (und
damit primär das Fleisch, das als "Seeaal" in den Verkauf gelangt):
Ist ein Knorpelfisch, Familie der Haie. Im Norden des Atlantiks
der am meisten vorkommende Hai. Man findet ihn an den europäischen,
afrikanischen und amerikanischen Küsten. Er wird max 1m lang und 10kg schwer.
Sein rötlich gestreifte Fleisch wird gerne geräuchert, aber auch
gedünstet oder gekocht. Er liefert den Fisch-Anteil bei den englischen Fast-Food
"Fish 'n' Chips". Die enthäuteten, ausgeschnittenen Bauchlappen werden
geräuchert als Schillerlocken gehandelt.
*
Zusatzinformation: Dornhaie (Squalidae)
stehen mittlerweile auf der Roten Liste gefährdeter Arten und sind somit vom
Aussterben bedroht. Es besteht in der EU ein Fangverbot!
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