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Schillerlocken Rezepte Lexikon
 Schillerlocke Rezept für Partyspieße. Kochrezepte vom Dornhai Seeaal. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Zur Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot für Haie! Die Entscheidung, Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung. Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit gefährdete Arten.

Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen, weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr als 100 Millionen Haie getötet.

Rezepte dienen nur als Anschauungsmaterial!

Kirchenweb distanziert sich ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der Information!!!


Fischrezepte Fisch Rezepte, 20 Spießchen Schillerlocken
Fischrezepte vom Fischkoch

100 g Schillerlocken*
200 g Salatgurke
1/2 cn Silberzwiebeln

VINAIGRETTE:
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronenessig
1 EL Öl
Prise Zucker
1 Bund Dill
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Fisch (Bauchlappen) in 2cm große Stücke teilen. Salatgurke schälen, in dicke Scheibenschneiden, jede Scheibe vierteln. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Fisch, Gurke und Silberzwiebeln abwechselnd auf Partysticker spießen.

VINAIGRETTE:
Aus Essig, Öl, Gewürzen und Zucker verrühren. Dill fein hacken. unter die Marinade rühren. In Schälchen füllen und kredenzen.

 

IFisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

"Schillerlocken":
Grätenfreien Rückenstücke des "Dornhais" kommen bei uns als "Seeaal" auf den Markt. Die Bauchlappen davon werden geräuchert als "Schillerlocken" gehandelt.

"Bezeichnung Seeaal":
Unter dem Begriff Seeaal sind bei uns 2 Sorten von Fischfleisch erhältlich. Sie haben absolut nichts miteinander gemein!

1. Seeaal ist der in Küstengewässern lebende Aal:
Der Meer- oder Seeaal ähnelt stark dem Flussaal. Länge bis zu 3m und bis 50kg schwer. Das Fleisch ist grob, weniger schmackhaft als das des Flussaales.

2. Seeaal (auch Kalbfisch, Seestör) als Handelsbezeichnung für den Dornhai (und damit primär das Fleisch, das als "Seeaal" in den Verkauf gelangt):

Ist ein Knorpelfisch, Familie der Haie. Im Norden des Atlantiks der am meisten vorkommende Hai. Man findet ihn an den europäischen, afrikanischen und amerikanischen Küsten. Er wird max 1m lang und 10kg schwer.

Sein rötlich gestreifte Fleisch wird gerne geräuchert, aber auch gedünstet oder gekocht. Er liefert den Fisch-Anteil bei den englischen Fast-Food "Fish 'n' Chips". Die enthäuteten, ausgeschnittenen Bauchlappen werden geräuchert als Schillerlocken gehandelt.

* Zusatzinformation: Dornhaie (Squalidae) stehen mittlerweile auf der Roten Liste gefährdeter Arten und sind somit vom Aussterben bedroht. Es besteht in der EU ein Fangverbot!

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