Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Zur
Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot
für Haie! Die Entscheidung,
Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft
grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung.
Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit
gefährdete Arten.
Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer
den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen,
weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in
Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe
verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr
als 100 Millionen Haie getötet.
Rezepte dienen nur als
Anschauungsmaterial!
Kirchenweb distanziert sich
ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der
Information!!!
Fisch Rezepte, 4 Portionen: Cazón en Adobo aus Spanien
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachlesen
750 g Haifisch (Cazón) (Ersatz Thunfisch, Schwertfisch)
MARINADE:
50 ml Olivenöl
50 ml Weinessig
1 EL Wasser
3 Knoblauchzehen, gehackt
Prise Cumin
1 TL Oregano
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
SOWIE:
Mehl
Olivenöl
BEILAGE:
Frühlingszwiebel
Karotten (Möhren)
und Gemüse der Saison nach Wahl
ZUBEREITUNG:
Fisch in 4cm große Würfel schneiden. Haut und Gräten entfernen.
In eine Glasschüssel geben.
MARINADE:
Öl, Essig, Wasser, Knoblauch, Cumin, Oregano, Paprikapulver, Salz&Pfeffer
vermengen. Über den Fisch geben und behutsam mischen. Über Nacht im Kühlschrank
mit Folie abgedeckt marinieren lassen.
FRITTIEREN:
Fisch aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen.
In Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren, bis
er goldbraun und knusprig
ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
BEILAGE:
In der übrigen Marinade Frühlingszwiebeln, Karotten und anderes Gemüse kochen.
Gerade so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Abtropfen lassen und
zusammen mit dem fritierten Fisch servieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|