Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Zur
Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot
für Haie! Die Entscheidung,
Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft
grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung.
Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit
gefährdete Arten.
Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer
den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen,
weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in
Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe
verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr
als 100 Millionen Haie getötet.
Rezepte dienen nur als
Anschauungsmaterial!
Kirchenweb distanziert sich
ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der
Information!!!
Fisch Rezepte, 4 Portionen: Haifisch gedünstet
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachlesen
4 Haisteaks á 250 g (Ersatz Thunfisch, Schwertfisch)
4 Tomaten
2 Zwiebeln
Salz
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone, in dünnen Scheiben
4 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Tomaten und Zwiebeln sehr fein hacken. In einer Pfanne mit
Wasser bedecken und zu dicklichen Brei kochen.
Vom Feuer nehmen, Lorbeer, Olivenöl, Salz und den größeren Teil
der Zitronenscheiben zufügen.
Fisch darauf legen. Mit restlichen Zitronen und einer dicken
Schicht Petersilie bedecken.
BACKROHR:
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei mäßiger Hitze für ca 20 Min garen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|