Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Zur
Beachtung, es gilt seit 2004 ein spez. Jagdverbot
für Haie! Die Entscheidung,
Haie im Atlantischen Ozean zu schützen, die wegen ihrer Schwanzflossen oft
grausam verstümmelt werden, ist ein Schritt in die richtige Richtung.
Naturschützer hoffen damit auch auf Schutzmaßnahmen für andere weltweit
gefährdete Arten.
Die neue Vereinbarung verbietet das so genannte "shark finning", wobei Fischer
den Haien die Flossen abschneiden und den Körper einfach zurück ins Meer werfen,
weil sie Platz für noch mehr Schwanzflossen brauchen. Haifischflossen gelten in
Asien als Delikatesse und werden sehr teuer gehandelt: Haifischflossensuppe
verkauft sich in Singapur für über 100 Dollar. Laut UN werden jedes Jahr mehr
als 100 Millionen Haie getötet.
Rezepte dienen nur als
Anschauungsmaterial!
Kirchenweb distanziert sich
ausdrücklich von der Verwendung dieser Rezepte!!! Sie dienen lediglich der
Information!!!
Fisch Rezepte, 4 Portionen: Kreolischer Haifisch Auflauf
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachlesen
4 Haifischschnitzel á 150 g (Ersatz: Thunfisch, Schwertfisch)
1/2 L Weißwein
250 g Maiskörner
6 mittlere Kartoffel, gekocht, geschält, in Scheiben geschnitten
¼ L Kokosmilch
Öl, zum Braten r
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
7 Pfefferkörner
1 Ei
Paprikapulver, scharf
Ingwerpulver
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Haifischschnitzel unter Fließwasser kurz abspülen, trocken
tupfen.
MARINADE:
Wein, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Pfefferkörner in einer Schüssel vermengen.
Haifischschnitzel einlegen und für 2 Stunden darin marinieren. Dabei Fisch öfter
wenden.
Haifischschnitzel heraus nehmen, würfeln. In einer Pfanne mit
heißem Öl scharf angebraten.
Haifischstücke, Kartoffelscheiben und der Mais, jeweils
schichtweise in gefettete Auflaufform gegeben. Jede Schicht mit scharfem
Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen (nicht zu viel!). Kokosmilch mit Ei und Prise
Ingwerpulver verquirlen und darüber gießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 25 Min gratinieren.
Dazu Baguette oder Weißbrot und grüner Salat.
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von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
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