Fisch Rezepte, 4 Portionen: Goldbrasse im Speckmantel
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Doraden (Goldbrasse), filetiert, entgrätet, mit Haut und
geschuppt
8 Scheiben luftgetrockneter Schinkenspeck, sehr fein geschnittenen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter, kalte
4 Liebstöckelblätter
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Goldbrassenfilets milde würzen. Mit Schinkenspeck umwickeln.
In einer Pfanne mit wenig Olivenöl knusprig beidseitig braten.
Fisch auf vorgewärmte Teller portionieren.
Etwas frische Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen
lassen. Fisch sogleich damit
übergießen. Mit zerpflückten Liebstöckel bestreuen.
Servieren (oder warm stellen).
Dazu Buttergemüse mit Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den
Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu
den Kapverden verbreitet.
Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|