Fisch Rezepte, 2 Portionen: Goldbrasse im Salzteigmantel
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 sehr frische Meerbrasse (bei und genannt: Goldbrasse, Dorade) ca.
á 800 g
2 kg grobes Meersalz
ZUBEREITUNG:
Sehr frischen Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen nicht entfernen!
Zu Hause abspülen und gut trocken tupfen.
Eine ofenfeste Form ca. 1 1/2 cm hoch mit Salz bedecken, Fisch
darauf legen, mit restlichen Salz gut bedecken, Salz mit den Händen
andrücken.
BACKROHR:
In den auf 300°C vorgeheizten Ofen geben und ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens
garen. - Nach dem heraus nehmen 10 Min ruhen lassen.
Salzkruste vorsichtig
aufbrechen. Die Fischhaut geht zusammen mit der Kruste weg!!
SERVIEREN:
Mit Knoblauchmayonnaise und Petersileinkartoffeln servieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Wichtig bei jenem speziellen Rezept ist, dass der Fisch sehr
frisch ist, da durch obige Garmethode der
Eigengeschmack intensiviert wird.
Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den
Augen ein breites
Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu
den Kapverden verbreitet.
Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
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