Fisch Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Dorade, Goldbrasse
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 kleine Doraden (Goldbrassen) im Ganzen, ausgenommen,
küchenfertig
FÜLLE:
2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Petersilie, fein geschnitten
4 EL Weißbrot, zerzupft
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Knoblauch, gepresst
Olivenöl
Weißwein
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Basilikum, Petersilie mit Brot, Zitronenschalenabrieb und
Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Salz&Pfeffer vermengen.
Masse in die Doraden füllen. Diese in eine mit Öl gefettete
Auflaufform legen. Mit Salz würzen. Mit wenig Olivenöl und Weißwein beträufeln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für 15-20 Min (je nach Größe) backen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den
Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu
den Kapverden verbreitet.
Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
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