Fisch Rezepte, 4 Portionen: Doradenfilets gebraten
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 große Doradenfilets (Goldbrassenfilets) mit Haut, geschuppt
Olivenöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Dorade filetieren aber nicht häuten. Dies macht auch der
Fischhändler für dich.
Wenig Öl in Pfanne erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite
nach unten einlegen und knusprig braten. Die Oberseite dabei öfter mit heißem Öl
beträufeln!
Zum Schluss Filets mit Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Doradenfilets mit Zitronenscheibe, Buttergemüse und Salzkartoffeln kredenzen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den
Augen ein breites
Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu
den Kapverden verbreitet.
Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
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