Fisch Rezepte, 4 Portionen: Frittierte Fische aus Italien
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
FRITTIERGUT:
200 g Petit friture (kleine Fische 4-6 cm lange zum frittieren)
100 g Tintenfische (Octopus, Krake)
200 g Doradenfilet (Goldbrassenfilet)
Mehl
Öl, zum Frittieren
Salz&Pfeffer
DIP:
50 g Mayonnaise
100 g Joghurt
1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
DEKOR:
4 Salatblätter, große
1 Zitrone
ZUBEREITUNG:
Petit friture unter kaltem Fließwasser spülen, danach mit
Küchenkrepp trocken tupfen. Tintenfische putzen, mundgerecht schneiden.
Doradenfilet in Streifen schneiden. Alles mit Salz&Pfeffer würzen und sogleich
in Mehl wälzen.
FRITTIEREN:
Im heißen Öl ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
DIP:
Mayonnaise, Joghurt und Kräutern vermengen, mit Salz&Pfeffer würzen.
SERVIEREN:
Auf jedes Teller 1 Salatblatt legen. Petit friture darauf geben. Obenauf je 1
Zitronenscheibe legen. Mit Dip sogleich kredenzen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|