www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Dorade Goldbrasse Rezept
 Doraden Goldbrassen Rezepte. Fische im Ganzen gefüllt und gebraten. Fischrezepte Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Dorade, Goldbrasse
Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

2 Doraden (Goldbrasse), à ca. 350 g, küchenfertig und geschuppt

PASTE ZUM FÜLLEN:
8 schwarze Oliven, entsteint
5 Knoblauchzehen, geschält
50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
50 ml Olivenöl
Salz&Pfeffer

SOWIE:
2 Schalotten, halbiert
½ Knoblauchknolle
2 Rosmarinzweige
4 Zitronenthymianzweige

UND:
30 g Butter, zimmerwarm
1/2 Zitrone, Saft hiervon

 

ZUBEREITUNG:

Doraden jeweils an der Rückenflosse (Mittelgräte) entlang von beiden Seiten einschneiden (so, als würde man beginnen den Fisch beidseitig zu filetieren).

PASTE ZUM FÜLLEN:
Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, Weißbrotbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die eingeschnittenen Doraden die Knoblauch-Oliven-Paste streichen.

Die Haut der Doraden mit scharfen Messer auf beiden Seiten paar Mal schräg einschneiden (einritzen). Mit Salz&Pfeffer würzen.

BRATEN:
In einer Pfanne mit heißen Olivenöl (mit Zugabe von Zitronenthymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch) auf mittlerer Flamme langsam braun braten.

Kurz bevor die Doraden gar sind Butter mit Zitronensaft beigeben um den Fisch damit zu Glasieren.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps, Lexikon:

Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.

Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu den Kapverden verbreitet.

Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.