Fisch Rezepte, 4 Portionen: Dorade, Goldbrasse
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
2 Doraden (Goldbrasse), à ca. 350 g, küchenfertig und geschuppt
PASTE ZUM FÜLLEN:
8 schwarze Oliven, entsteint
5 Knoblauchzehen, geschält
50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
50 ml Olivenöl
Salz&Pfeffer
SOWIE:
2 Schalotten, halbiert
½ Knoblauchknolle
2 Rosmarinzweige
4 Zitronenthymianzweige
UND:
30 g Butter, zimmerwarm
1/2 Zitrone, Saft hiervon
ZUBEREITUNG:
Doraden jeweils an der Rückenflosse (Mittelgräte) entlang von
beiden Seiten einschneiden (so, als würde man beginnen den Fisch beidseitig zu
filetieren).
PASTE ZUM FÜLLEN:
Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, Weißbrotbrösel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die
eingeschnittenen Doraden die Knoblauch-Oliven-Paste streichen.
Die Haut der Doraden mit scharfen Messer auf beiden Seiten paar
Mal schräg einschneiden (einritzen). Mit Salz&Pfeffer würzen.
BRATEN:
In einer Pfanne mit heißen Olivenöl (mit Zugabe von Zitronenthymian, Rosmarin,
Schalotten und Knoblauch) auf mittlerer Flamme langsam braun braten.
Kurz bevor die Doraden gar sind Butter mit Zitronensaft beigeben
um den Fisch damit zu Glasieren.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
Dorade wird auch Goldbrasse genannt!
Goldbrasse aus dem Grunde, weil die Dorade auf ihrer steilen Stirn zwischen den
Augen ein breites Goldband trägt, das jedoch nach dem Fang verblasst.
Dorade (Goldbrasse) ist ein vorwiegend weißfleischiger
mediterraner Seefisch. Sie ist im gesamten Mittelmeer und von der Biskaya bis zu
den Kapverden verbreitet.
Ihr weißes, festes Fleisch hat ein feines Aroma und ist angenehm
grätenfrei! Wegen des festen Fleisches eignet sich die Dorade zum Braten und
Grillen, aber auch zum Dünsten und Pochieren.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki,
Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte
Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|