Fisch Rezepte, 2 Portionen:
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
1 Forelle (Regenbogenforelle ca. 350g)
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Mehl
3 EL Butterschmalz (od. Öl)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Forelle ausnehmen, oder vom
Fischhändler ausnehmen lassen!!
Forelle gut unter fließenden Wasser säubern, mit Küchenkrepp
trocken tupfen. Innen und außen mit Salz&Pfeffer wie Zitronensaft
würzen.
Fisch in Mehl wälzen. In beschichteter Pfanne Butterschmalz
erhitzen, Fisch beidseitig darin braten bis seine Haut goldgelb und
knusprig geworden. Garprobe: Stich mit Gabel in den Rücken und versuche, ob sich das Filet
leicht abheben ließe. Fertig.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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