Fisch Rezepte, 4 Portionen: Lachsforellenfilet im Blätterteig
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Lachsforellenfilets, geräuchert
400 g TK-Blätterteig
4 EL körniger Frischkäse
4 EL Kräuterfrischkäse
2 TL Meerrettich (Kren)
12 Oliven
120 g Champignon
4 Tomaten
8 Dillzweige
2 Eigelb
4 EL Milch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Champignons und Oliven klein schneiden. In Pfanne mit wenig Fett
leicht andünsten.
Tomaten 30 Sek im köchelnden Wasser garen, abziehen, vom
Kerngehäuse befreien, klein würfeln. Dillzweige in kleine Zweige rupfen. Eigelb
und Milch gut verrühren.
Frischkäse mit Meerrettich Salz&Pfeffer würzen.
Hälfte des Blätterteigs dünn ausrollen. 4 gleichgroße Rechtecke
in Länge des Forellenfilets schneiden.
Auf ein Rechteck etwas von der Frischkäsemasse streichen;
Dillzweige darauf geben und ein Forellenfilet auflegen; erneut mit Frischkäse
bestreichen.
Champignons mit Oliven, Tomatenwürfeln vermengen und auf das
Forellenfilet verteilen. Rand mit Eistreiche einstreichen.
Die zweite Teigplatte darüber geben und ringsum mit der Gabel
gut andrücken; mit Eistreiche gut bestreichen und oben mit der Gabel einige
Löcher einstechen.
Mit den weiteren 3 Forellenfilet das Ganze wiederholen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 18 – 20 Min goldgelb ausbacken.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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