Fisch Rezepte, 3-4 Portionen: Forelle in Safransauce
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
3 Forellen, mittelgroße
100 g Kräuterbutter
50 g Butter
2 TL Mehl
200 ml Milch
3 Scheiben Speck
1 Möhre (Karotte)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Saft einer Limette (oder Zitrone)
1 Ei
Sahne (Obers)
1 Dose gemahlener Safran
1 TL Senf
Curry
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
SAUCE:
Aus Butter, Mehl, Milch eine Mehlschwitze herstellen. Mit Senf, Salz&Pfeffer,
Curry und Safran abschmecken. Kurz aufkochen lassen. Ei mit etwas Limettensaft
und Sahne verquirlen und in die heiße Sauce einrühren, nicht mehr
aufkochen. Warm stellen.
FISCH:
Fische ausnehmen (Kiemen entfernen!) und unter fließendem kalten Wasser
gründlich waschen. Von allen Seiten mit dem restlichen Limettensaft beträufeln,
15 min ziehen lassen.
Innen und außen salzen&pfeffern. Möhre und Zwiebel putzen und in
kleine Würfel schneiden. Beides mit Speck und Kräuterbutter gleichmäßig in den
Fischbäuchen verteilen. Etwas grob gehackte Petersilie hinzu fügen und fest in
Alufolie wickeln (Naht nach oben).
BACKROHR:
Backofen auf 200° C vorheizen. Fische in einer Fettpfanne auf mittlerer Schiene
etwa 25 Min backen.
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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