Fisch Rezepte, 4 Portionen: Forelle gegrillt
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
4 Forellen im Ganzen, ausgenommen, küchenfertig
Salz&Pfeffer
4 EL Zitronensaft
4 EL Dill (oder Petersilie), fein gewiegt
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
ZUBEREITUNG:
Fische üppig mit Öl bestreichen. Spezielle Fischförmige
Wenderoste (Fischgrillroste), in die man jeden einzelnen Fisch einpasst,
erleichtern das Grillen vor allem am Holzkohlengrill.
Salz&Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter, Öl und gepressten Knoblauch verquirlen.
Forellen darin ca. 30 Min marinieren. Größere Fische schneide man an den
Seiten mehrfach ein (sie werden dadurch würziger und gleichmäßiger gar).
Fische auf den vorgeheizten, geölten Rost legen, bei nicht zu starker Hitze auf
jeder Seite ca 10 Min grillen. Hierbei öfter mit Marinade bestreichen. Die
Garzeit ist abhängig von der Größe der Fische, der
Heizleistung des Grills und dem Abstand zur Glut oder Heizquelle. Durch einen
Einstich hinter den Kiemen oder der Rückenflosse kann man die Garprobe machen.
Dazu Folienkartoffel, Kartoffelsalat oder Weißbrot;
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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